Любимый жульен. Готовится очень просто



Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.
Ингредиенты:
  • ✓ 500 грамм филе птицы
  • ✓ 300 грамм шампиньонов
  • ✓ 2 небольшие луковицы
  • ✓ 200 грамм тертого сыра
  • ✓ 200 грамм сметаны
  • ✓ 50 грамм муки
  • ✓ 30 миллилитров растительного масла
  • ✓ 20 грамм сливочного масла
  • Способ приготовления

    1. Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов.
    2. Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.
    3. Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо.
    4. Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут.
    5. В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
    6. Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром.
    7. Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.
    Приятного аппетита!                                                                     Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий