Легкие блюда в нашем рационе востребованы часто, особенно когда надо устроить разгрузочный день или приготовить меню во время православного поста.
Великолепный постный борщ будет очень кстати к любому обеду и его рецепт придется каждой хозяйке по душе. Приготовить его можно самыми разнообразными способами, используя свои любимые компоненты.
Постный борщ — это то блюдо, где можно дать волю фантазии и экспериментам, и каждый день вы сможете подать его с разными вкусовыми качествами и разными компонентами. Постный борщ приготовить совсем нетрудно, но чтобы суп получился поистине великолепным, вы должны знать несколько правил.
Как правильно готовить постный борщ
- Самое важное в приготовлении борща, это выбор качественных продуктов. Все овощи должны быть свежими и упругими, с вялых овощей вы не получите полный вкус постного борща.
- При покупке свеклы обращайте внимание на форму и цвет, лучше покупайте плоды в форме цилиндра и темно-бордовые. Иногда борщовая свекла сверху красная, а при разрезе она не имеет выраженный цвет. Из такого овоща получится хороший борщ, но сам вкус не будет таким насыщенным.
- Готовить борщ можно на воде и на овощном бульоне, это зависит исключительно от кулинарных взглядов. В любом варианте борщ будет вкусным, если приготовите его с удовольствием и настроением.
- Чтобы овощи при варке не потеряли все свои полезные качества, варить суп нужно на небольшом огне и добавлять соль при окончании приготовления.
- Если вы хотите приготовить низкокалорийный постный борщ, то количество картофеля сведите к минимуму. Картофель можно заменить другим компонентом, например, чечевицей. В то же время постный борщ будет питательным и приятным на вкус.
- Сытный борщ готовить нужно с красной фасолью, она очень вкусная и прекрасно подойдет для приготовления этого кушанья. Особенно такой сытный борщ понравится мужчинам.
Вкусный постный борщ с фасолью и килькой
Ингредиенты
- Килька в томате — 1 банка
- Фасоль консервированная или сухая — 1 стакан
- Картофель — 6-7 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей — 1 шт
- Капуста — 300 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сахар-песок белый — 2-3 ст.л.
- Уксус столовый — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — пучок
Комментариев нет:
Отправить комментарий