Много ли блюд вы умеете готовить из этого замечательного овоща, столь богатого витаминами и почти не содержащего калорий? Рецепты с использованием тыквы, о которых мы расскажем вам, станут настоящей находкой для людей, соблюдающих диету и следящих за своим здоровьем.
Тыква по праву считается непревзойденным источником питательных и полезных для организма веществ, которые помогут справиться с проблемами пищеварения, а ее мягкий и приятный вкус делает этот овощ идеальной основой для десертов и многих других блюд.
Тыква является мощным антиоксидантом, а также хорошим мочегонным средством. Тыква помогает организму бороться с инфекциями и вырабатывать белые и красные кровяные тельца, что делает ее одним из самых популярных продуктов на кухнях хозяек, заботящихся о здоровье своей семьи.
В этой статье мы расскажем вам о некоторых простых, не требующих много времени для приготовления рецептах, которые обогатят ваш ежедневный рацион витаминами и другими полезными веществами. Мы с уверенностью можем сказать, что вкус этих замечательных блюд понравится даже самому взыскательному гурману, а главное, в скором времени вы заметите положительное воздействие, которое они окажут на состояние вашей фигуры и самочувствие.
Закуска из жареных семян тыквы
Свойства тыквенных семян
В этих семечках содержится салициловая кислота, входящая в состав аспирина, обладающая успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Она помогает уменьшить боль, вызываемую такими болезнями, как, например, ревматизм и артрит.
Наилучший эффект тыквенные семена оказывают в том случае, если употреблять их по утрам натощак. Также они богаты жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогут снизить содержание холестерина в крови.
Способ приготовления
Промойте семена в миске и тщательно просушите их.
Разогрейте духовку до 170º. Когда нужная температура будет достигнута, разложите семечки на противне для запекания. В процессе приготовления блюда перемешивайте семена деревянной ложкой каждые десять минут: так они не склеятся и подрумянятся со всех сторон. Когда вы увидите, что семечки надулись и приобрели золотистый оттенок, блюдо можно вынимать из духовки.
Запеченная тыква
Запеченные кусочки тыквы являются прекрасным гарниром для мяса или рыбы.
Способ приготовления
Вымойте тыкву щеткой под проточной водой. Затем разрежьте овощ на круглые кусочки толщиной в палец. По возможности кусочки должны быть одинаковыми.
Разогревайте духовку до 180º в течение 40 минут.
Возьмите противень для запекания, смажьте его оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, предварительно также смазав их маслом. Можно приправить блюдо майораном или базиликом по желанию, а также добавить морскую соль.
Кусочки тыквы можно вынимать из духовки, когда они станут мягкими.
Идеально в качестве гарнира!
Крем-суп из тыквы
На две персоны.
Ингредиенты
1 килограмм тыквы
2 столовые ложки оливкового масла
3 очищенные и нарезанные луковицы
2 очищенных и нарезанных зубка чеснока
Небольшое количество соли и перца
Имбирь и тмин в порошке
Половина миски куриного бульона
400 грамм вареной белой фасоли (лучше консервированной)
Свежая петрушка
1 упаковка йогурта
Способ приготовления
Очистите тыкву и выньте семечки, затем разрежьте овощ на кубики длиной примерно пять сантиметров. Возьмите кастрюлю, смажьте ее оливковым маслом и тушите полученные кубики с луком и чесноком на сильном огне. Не забудьте добавить соль и перец.
Кусочки тыквы постепенно будут карамелизоваться. На этом этапе следует добавить имбирь и тмин.
Через десять минут добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения (это займет еще шесть или семь минут).
Охладите содержимое кастрюли и затем пропустите его через блендер, чтобы измельчить тыкву и получить однородный крем-суп.
Снова вылейте крем-суп в кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь и добавьте вареную фасоль и петрушку, помешивая блюдо.
Перед тем, как подавать крем-суп, положите в него две ложки йогурта.
Вкус этого блюда превзойдет ваши ожидания!
Заварной крем из тыквы
На шесть песон.
Ингредиенты
6 яичных желтков
6 кружек молока
1 миска однородной пасты из тыквы (тыкву предварительно следует сварить и измельчить в блендере)
1 десертная ложка корицы
2 столовые ложки с верхом кукурузной муки
Способ приготовления
Смешайте яичные желтки, сахар, пасту из тыквы, молоко и столовую ложку корицы в кастрюле и поствьте ее на медленный огонь. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы все ингредиенты образовали однородную массу. Когда блюдо закипит, всыпьте кукурузную муку в стакан холодного молока, быстро помешивая. Как только полученная масса станет однородной, добавьте ее в кипящее содержимое кастрюли. Вы увидите, как блюдо начнет густеть, не образовывая комочков. Подавать заварной крем желательно в глиняной посуде.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий