Вкусный ужин на скорую руку — это реально
Как не хочется проводить часы у плиты, особенно после рабочего дня. А ведь домочадцы хотят ужинать независимо от того, насколько тяжелым выдался ваш день. Предлагаю в качестве примера меню, доказывающее, что быстрые блюда — это не обязательно макароны с тушенкой. Конечно, они все-таки займут немного больше времени, чем лапша быстрого приготовления, но результат стоит того.
Начнем с салата.
Для него понадобится:
- 300 г винограда;
- 300 г сыра (любого, какой больше нравится);
- 200 г рукколы (можно купить уже вымытую в пакете);
- для заправки оливковое масло, лимонный сок и соль.
Нарезать сыр кусочками, виноградины пополам, высыпать рукколу, перемешать, заправить.
Кстати, чтобы быстро разрезать виноград, понадобится всего две плоские тарелки и острый нож. Прижимаем и разрезаем!
Дальше приготовим второе блюдо (а пока оно будет стоять в духовке, займемся супом).
На второе будет паста с томатом.
Отварить в подсоленной воде макаронные изделия, перемешать с несколькими ложками хорошей томатной пасты, выложить в смазанную маслом форму.
Посыпать тертым сыром, и выпекать 30 минут.
В это время займемся обещанным супом.
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 300 г копченых колбасок;
- 300 г плавленого сыра;
- сливочное масло для жарки;
- зелень, соль, перец.
Морковь натереть на терке, луковицу накрошить. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета и добавить нарезанную на кружочки колбаску.
Эту зажарку положить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, добавить плавленный сыр и мешать, пока он не растворится.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Полноценный вкусный и быстрый обед или ужин готов. Кстати, вес ингредиентов указан приблизительно, можно взять и больше, и меньше, на глаз, в зависимости от количества едоков.
Как не хочется проводить часы у плиты, особенно после рабочего дня. А ведь домочадцы хотят ужинать независимо от того, насколько тяжелым выдался ваш день. Предлагаю в качестве примера меню, доказывающее, что быстрые блюда — это не обязательно макароны с тушенкой. Конечно, они все-таки займут немного больше времени, чем лапша быстрого приготовления, но результат стоит того.
Начнем с салата.
Для него понадобится:
- 300 г винограда;
- 300 г сыра (любого, какой больше нравится);
- 200 г рукколы (можно купить уже вымытую в пакете);
- для заправки оливковое масло, лимонный сок и соль.
Нарезать сыр кусочками, виноградины пополам, высыпать рукколу, перемешать, заправить.
Кстати, чтобы быстро разрезать виноград, понадобится всего две плоские тарелки и острый нож. Прижимаем и разрезаем!
Дальше приготовим второе блюдо (а пока оно будет стоять в духовке, займемся супом).
На второе будет паста с томатом.
Отварить в подсоленной воде макаронные изделия, перемешать с несколькими ложками хорошей томатной пасты, выложить в смазанную маслом форму.
Посыпать тертым сыром, и выпекать 30 минут.
В это время займемся обещанным супом.
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 300 г копченых колбасок;
- 300 г плавленого сыра;
- сливочное масло для жарки;
- зелень, соль, перец.
Морковь натереть на терке, луковицу накрошить. Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета и добавить нарезанную на кружочки колбаску.
Эту зажарку положить в кастрюлю с кипящей водой или бульоном, добавить плавленный сыр и мешать, пока он не растворится.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Полноценный вкусный и быстрый обед или ужин готов. Кстати, вес ингредиентов указан приблизительно, можно взять и больше, и меньше, на глаз, в зависимости от количества едоков.
Спасибо за подсказки! Вечная проблема-что приготовить на ужин.
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита Вам в кругу любимых людей! И уютных вечеров за вкусным ужином!
Удалить