ГЛИНТВЕЙН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Глинтвейн в домашних условиях


                                                                                                                           Глинтвейн домашнего приготовления получается очень вкусным и хорошо согревает в морозные зимние дни.
Ингредиенты
  • сухое красное вино1 бутылка
  • яблоки
    • 2-3 шт.
    • апельсины2 шт.
    • палочка корицы1 шт.
    • кардамон4 коробочки (только зерна)
    • гвоздикапо вкусу
    • молотый мускатный орехпо вкусу
    • имбирьпо вкусу
    • вода250 мл
    • коричневый сахар40 г
    30 мин 4 порции
    Домашний глинтвейн
    1. На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи. 
    2. Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.
    3. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом еще поперек на небольшие кусочки.
    4. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.

    5. Бокал наполнить фруктами и залить горячим вином.
  • Приятного вечера!

Комментариев нет:

Отправить комментарий