Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она готовится в собственном соку и с овощами. Этот рецепт достаточно простой, поэтому у вас будет больше свободного времени!
Ингредиенты:
2 скумбрии (на литровую банку),
1 морква,
1 луковица,
2-3 столовые ложки растительного масла,
4-5 горошины перца душистого,
2-3 лавровых листа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовьте рыбу.
Уберите головы, хвосты, внутренности и плавники.
Порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите.
Натрите овощи на крупной терке и порежьте лук на кубики.
Возьмите остеклянную литровую банку (такая точно есть в каждом доме) и слоями выложите в нее подготовленные: рыбу, овощи и специи по вкусу. Сверху залейте растительным маслом.
Накройте верх банки (горлышко) фольгой.
Внимание! Ставить банку нужно только в холодную духовку. Выберите среднюю температуру и готовьте рыбу около 40 минут. Затем охладите и наслаждайтесь невероятно сочной рыбой.
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий