Итак, чего и сколько потребуется для приготовления 6-7 порций салата оливье и как его правильно приготовить и подать?
Оливье с колбасой и свежим огурцом
Ингредиенты
- Вареная колбаса — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез — 3-4 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
- Черный перец — на кончике ножа
- Свежая зелень — по вкусу (петрушка, укроп)
- Как следует отмываем губкой картофель и морковь, складываем в кипящую воду так, чтобы она их полностью покрыла и, чуть присолив, оставляем вариться до готовности.
Проверить овощи можно просто проткнув их вилкой. Если она входит легко, значит можно сливать воду и оставлять остывать их уже без крышки. Главное не переварить корнеплоды, иначе в салате они будут рассыпаться.
- Как рука будет терпеть, очищаем картофель и морковь от кожуры и мелкими кубиками режем. Складываем в глубокую посуду.
- Также отвариваем яйца. Через 20 минут после закипания заливаем холодной водой и выдерживаем до полного остывания. Затем чистим и режем яйцерезкой или рубим ножом.
- Свежий огурец моем и вытираем. Если кожица горчит, лучше почистить ее, чтобы не испортить весь салат. Меленько рубим огурчик и отправляем к остальным овощам.
- Лучше всего выбрать колбасу без шпика, иначе салат получится слишком жирным. А так вкус его будет насыщенным, но не перегруженным.
- Если колбаса будет подкопченной, оливье станет более ароматным, и еще лучше будет сочетаться с огурцом.
- Открываем горошек, сливаем жидкость и выкладываем зернышки в салат. В принципе понадобится 6-7 ст.л., если в банке горошин больше, лучше оставить до другого раза, чтобы не перегрузить салат.
Все заправляем майонезом или его смесью 1:1 со сметаной. По желанию в нее можно добавить 1 ч.л. горчицы и хорошенько перемешать.
Теперь солим салатик, добавляем черного перца и, если хочется придать вкусу летний оттенок, рубленой свежей зелени.
Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Предварительно закуску можно переложить в красивый салатник, украсить веточками петрушки, ломтиками огурца и половинками вареных перепелиных яиц.
Прикрываем оливье тарелкой или пленкой, чтобы он не заветрил. Охлаждаем минут 25-30 и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий