Как сделать салат «Дамский каприз» с черносливом.Три варианта.

Салат Дамский каприз с черносливомЭтот салат полностью оправдывает полученное давным-давно название, поскольку все ингредиенты в нем соединяются в изысканное и легкое угощение.
Существует множество версий приготовления этого блюда, однако салат «Дамский каприз» с черносливом — именно тот рецепт, который идеально подчеркивает всю его утонченность.
Особенно эта закуска будет интересна тем дамам, которые следят за своим рационом, ведь, кроме майонеза, других калорийных продуктов в салате просто нет.

Салат «Дамский каприз» с курицей

Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом и куриным филе с данным ингредиентным составом является традиционным. Приготовить в домашних условиях этот гастрономический шедевр не составит труда, да и времени много не отнимет.

Ингредиенты

  • Грудка куриная отварная – ½ кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • Свежие огурцы (не длинные) – 3 шт.;
  • Чернослив без косточки – 0,2 кг;
  • Дробленые ядра грецкого ореха – 150 г;
  • Зелень петрушки (мелкорубленая) – 2 ст.л.;
  • Мелкорубленый укроп – 2 ст.л.;
  • Майонез – 100-120 г;
  • Соль «экстра» – по вкусу;
  • Чёрный перец (порошок) – ½ ч.л.

Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей

  1. Отваренную в соленом бульоне куриную грудку измельчаем соломкой и посыпаем перцем.
  2. Чернослив отмачиваем 15 минут в кипятке, а затем нарезаем тонкими брусочками.
  3. Отваренные яйца трём на терке с крупными дырочками, после чего солим их по вкусу и смешиваем с майонезом (1 ст.л.).
  4. Свежие огурцы промываем в воде и нарезаем соломкой.
  5. Салат выкладывать будем послойно. Все измельченные ингредиенты делим на две части и выкладываем тонко, используя на каждый слой только половину нарезки.Как приготовить салат "Дамский каприз" с черносливом
  • Первым слоем идёт огуречная соломка, поверх которой распределяем куриное мясо и тонкий слой майонеза.
  • Затем покрываем курицу черносливом.
  • Далее распределяем равномерно яично-майонезный слой.
  • Пересыпаем яйца дробленым орехом, мелкорубленым укропом и петрушкой.
  • Теперь повторяем слои в той же последовательности (выкладываем вторую половину оставшейся нарезки): огурцы, курица, майонез, чернослив, яйца, орех, и напоследок посыпаем салат оставшейся зеленью.
 «Дамский каприз» с черносливом и грибами
"Дамский каприз" с черносливом и грибами - домашний рецепт

Ингредиенты

  • Копчёные куриные окорока — ½ кг;+
  • Яйца куриные категории «О» — 3 шт.+
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.+
  • Чернослив — 100 г+
  • Шампиньоны свежие — 300 г+
  • Сыр «Российский» — 200 г+
  • Лук репчатый — 2 шт.+
  • Майонез — 100 г+
  • Соль — 2/3-1 ч.л.+
  • Перечная смесь — ½ ч.л.+
  • Растительное масло (без запаха) — 50 мл
  • Как сделать «Дамский каприз» с черносливом

    Хотим вам предложить еще один рецепт «капризного» салата, который в приготовлении очень простой. Это блюдо сэкономит ваше время и порадует всех гостей своим необыкновенным вкусом.
    1. Сыр перетираем на крупной терке.Как сделать «Дамский каприз» с черносливом
    2. Больше всего времени для приготовления данного салата отнимает жарка грибов, поэтому сразу же приступим к этому кулинарному процессу. Сковороду ставим на сильный огонь, вливаем масло, и пока оно раскаляется — мы шинкуем кубиками обе луковицы и отправляем их жариться, при периодическом помешивании, на 3-4 минуты.
    3. Тем временем нарежем некрупными дольками шампиньоны и отправим их к луку. Теперь все солим по вкусу и жарим около 10 минут, пока грибные кусочки не станут красивого бронзово-золотого оттенка.
    4. Готовые грибы убираем на тарелку и ставим остывать.
    5. Мы же пока заливаем кипятком чернослив и даем ему 10 минут настояться. Отмоченный чернослив остужаем и измельчаем произвольно.
    6. Разбираем копченые окорочка на филе и измельчаем их кубиками. Свежий огурчик нарезаем мелкой соломкой, присыпаем небольшой щепоткой соли, а когда овощ отдаст сок — слегка отжимаем его.
    7. Яйца отвариваем вкрутую в течение 15 минут, затем заливаем их холодной водой. Оставляем яйца отлежаться в воде 10 минут, до полного остывания. Спустя отведенное время скорлупа будет очень легко отходить и при этом совсем не будет портить целостность белка. Вареные яйца рубим кубиками.
    Собирать салат «Дамский каприз» в данном варианте мы также будем слоями:
    • На дно блюда выкладываем чернослив (1 ст.л. оставляем на декор) и покрываем его тонкой майонезной сеткой.
    • Далее идет слой курицы + майонез.
    • Затем следует уложить огурцы, потом грибы, а следом яйца, смешанные с майонезом.
    • В завершении посыпаем салат тертым сыром и украшаем мелко нарезанным черносливом.
    Слои можно выкладывать в любом другом порядке, поэтому делайте так, как вам больше нравится. На вкусе это никак не отразится.

    «Дамский каприз» с черносливом и ананасами

    Пошаговый рецепт этой оригинальной интерпретации классического «Дамского каприза» с курицей и черносливом обязательно должен быть в закладках у хозяек, которые ценят время и всегда хотят удивлять близких отличными блюдами.

    Ингредиенты

    • Куриное филе (грудка) – 0,4 кг;
    • Ананасы консервированные – 1 банка;
    • Яйцо отборное – 4 шт.;
    • Сыр твёрдых сортов – 0,15 кг;
    • Чернослив – 100 г;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Майонез – 100 г;
    • Сметана жирная – 50-100 г;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить «Дамский каприз» с черносливом

    1. Куриное филе отвариваем в умерено подсоленной воде до готовности, буквально 30 минут. После этого огонь выключаем, а мясо оставляем остывать непосредственно в бульоне, чтобы оно не было сухим.
    2. Как только курица остынет — извлекаем кусок из бульона, даем ему немного времени поверхностно обсохнуть и нарезаем (или нарываем по волокнам) удлиненными кусочками, наподобие соломки.
    3. Также ставим отваривать яйца. В кипящую воду добавляем немного соли и опускаем яйца прямо в кипяток. Варим 10-15 минут, а затем перекладываем их в ледяную воду до полного остывания. Остывшие яйца чистим и нарезаем короткими брусочками.
    4. Ананасы извлекаем из сиропа и нарезаем соломкой.
    5. Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, после этого измельчаем продолговатыми ломтиками.
    6. Сыр трём на крупной терке или режем очень тонкой и недлинной соломкой.
    7. Теперь, когда все ингредиенты измельчены, соединяем их в общей миске, солим по вкусу, заправляем сметаной, перетертым чесноком с майонезом и подаём к столу после перемешивания."Дамский каприз" с черносливом и ананасами - классический рецепт
    В качестве украшения для салата «Дамский каприз» с черносливом можно использовать кедровые или дробленые грецкие орехи, оливки и зелень.
  • Однако даже простой декор из зелени и помидоров способен превратить «Дамский каприз» в настоящий кулинарный шедевр.
    Один вид этого блюда будет манить к себе так сильно, что устоять перед изысканной закуской будет просто невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий