Пирожное “Петре Роман” – изумительный и простой в приготовлении десерт. Всего за 15 минут от вашего пирожного не останется ни одной крошки!


Ингредиенты для коржей:
7 яиц;
7 ст.л. сахара;
7 ст.л. муки;
7 ст.л. молотых орехов;
1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
3 желтка;
200 гр сахара;
1 пакетик ванильного сахара;


300 мл молока;
3 ст.л. муки;
250 гр сливочного масла.
Ингредиенты для карамели:
200 гр сахара;
50 гр сливочного масла.


Ингредиенты для глазури:
3 белка;
200 гр сахара.
Для декора:
тертый шоколад.
Приготовление коржей:
1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
2. Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см. Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
3. Выпекать корж надо около 20 минут.
Пока не стукнул инсульт - почистите сосу...
Если давление выше 140 на 90 - срочно чистите сосуды! Лучший способ - пить обычный 7%...
Давление будет в порядке, если взять про...
При давлении свыше 130 90, надо почистить сосуды. Простейший способ 4 дня пить отвар из..
Это сбивает давление до 12080 за 2 дня
При давлении свыше 130 90, надо почистить сосуды. Простейший способ 3 дня пить отвар из..
Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
4. После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
Приготовление крема:
5. Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет. Снимите крем с огня и остудите.
6. Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:
7. На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая). Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
8. Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.

9. Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.
Приготовление глазури:
10. На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены. Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
11. Украсьте десерт тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий