Банановый пирог… как только вспоминаю его вкус, сразу слюнки текут.
Когда узнала его рецепт, то готовила его каждый день для своей семьи. Сейчас он стал у нас обязательной традицией на выходные. Это настоящий банановый чизкейк! И кстати, подавать его лучше холодным. С чаем его пить настоящее наслаждение.
Ингридиенты:
0,5 кг — творог. Я беру жирный 9%. С домашним творогом еще вкуснее будет. Если хотите низкокалорийный пирог, то возьмите обезжиренный творог.
4-6 шт. — банан. Берите в магазине мягкие, перезрелые.
1 шт. — яйцо.
2 ст. ложки — пшеничная мука.
1 пакетик — ванилин.
100 гр. — сахара. Можно без него, тоже сладко получается.
Процесс приготовления
Взбиваем творог и бананы отдельно в блендере. Можете дополнительно протереть творог через сито. Если блендера нет, то 2 раза перетрите творог через сито и разомните так же бананы.
Соединяем бананы и творог.
Добавляем яйцо и муку.
Всыпаем ванилин.
Размешиваем до однородного теста.
Можно добавить сухофруктов — не испортите. Я добавляю цукаты.
Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку.
Выпекается банановый пирог 30 минут при 180 градусов.
Уже через 10 минут по вашему дому разольется такой бананово-ванильный вкус, что все ваши домашние сбегутся в ожидании вкуснейшего десерта.
Сверху можете полить карамелью или шоколадом.
Полезный рецепт, спасибо. Кстати, 9% - это не именно жирный, а абсолютно нормальной жирности )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за поправку. Имелось ввиду 9% жирности творог. И хорошо, когда и полезно и вкусно.
ОтветитьУдалить