Этот рецепт закуски я узнала, когда гостила у родни на севере России.
С тех пор засаливаю рыбку только так.
Рецепт
Ингредиенты:
3 шт. – скумбрия;
4 шт. – лук;
1 ст. л. – сахар;
0,5 ст. – раст. масло;
0,5 ст. – уксус 9%;
1 ст. – вода;
3 шт. – лавровый лист;
пучок укропа;
щепотка – перец молотый.
Процесс приготовления:
Очищаем рыбу и нарезаем кусочками.
Укладываем в банку или любой контейнер.
Сверху каждый слой из кусочков рыбы нужно посыпать соль+сахар+перец.
Перекладываем слои луком, порезанны полукольцами.
Заливаем всю рыбу смесью уксус+масло+вода.
Можно кушать уже через 4 часа.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит! Скумбрия очень вкусная рыбка,а приготовленная собственноручно-вдвойне. Спасибо!
ОтветитьУдалить