Соленая скумбрия по простому рецепту! Обязательно засолите себе такую рыбку!


Этот рецепт закуски я узнала, когда гостила у родни на севере России.
С тех пор засаливаю рыбку только так.
Рецепт
Ингредиенты:
3 шт. – скумбрия;
4 шт. – лук;
1 ст. л. – сахар;
0,5 ст. – раст. масло;
0,5 ст. – уксус 9%;
1 ст. – вода;
3 шт. – лавровый лист;
пучок укропа;
щепотка – перец молотый.
Процесс приготовления:
Очищаем рыбу и нарезаем кусочками.


Укладываем в банку или любой контейнер.
Сверху каждый слой из кусочков рыбы нужно посыпать соль+сахар+перец.
Перекладываем слои луком, порезанны полукольцами.


Заливаем всю рыбу смесью уксус+масло+вода.


Можно кушать уже через 4 часа.



Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Как аппетитно выглядит! Скумбрия очень вкусная рыбка,а приготовленная собственноручно-вдвойне. Спасибо!

    ОтветитьУдалить