Зельц из курицы. Вкуснейшая замена колбасе своими руками.


Пряные, ароматные специи, богатая белком грудка курицы и совсем немного калорий (99 на 100 грамм)! Попробуйте приготовить, такая домашняя еда во много раз магазинной колбасы вкуснее и пойдет на пользу здоровью!
Состав:

1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец
Приготовление:

1. После мытья холодной водой, с куриной грудки убрать пленки, снять жир.
2. Острым ножом поделить мясо на совсем маленькие кубики.
3. Вмешать все приправы и соус «Чили».
4. Желатин замочить в холодной воде, после разбухания добавить в фарш. Старательно все еще раз перемешать.
5. Переложить в прямоугольную форму из силикона (можно и в другую жаропрочную) и накрыть фольгой, плотно защипив края.
6. Печь в прогретом духовом шкафу при 170° около часа.
7. Как остынет поставить на полку в холодильнике для дальнейшего застывания.

Куриная колбаска готова! Ее подают, вытащив из формы и нарезав ломтиками. Украшают веточками укропа или петрушкой.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ух ты! Колбаска без химии ))) Круто, спасибо за хороший рецепт))

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье! Конечно,хочется побольше вкусненького,и при этом поменьше химии.

    ОтветитьУдалить